sábado, 6 de marzo de 2010

Festival Gastronómico del Perú en el JW Marriott

En la foto: Chef Alberto Fuentes, Dayana Leandro y el Chef Internacional Mario Ricardo Pérez Torres

Nuevamente el JW Marriott Caracas y el Venezuela Marriott Playa Grande presentan lo mejor de la gastronomía mundial con la celebración del Festival Gastronómico y Cultural del Perú y para esta ocasión especial han traído dos Chefs provenientes del JW Marriott Hotel Lima: Mario Ricardo Pérez Torres y Seferino Teodoro Suyon Tabuada, quienes serán los encargados de deleitar a los asistentes con los platos más emblemáticos de todas las regiones del Perú.

En la entrevista realizada hoy en mi programa Placeres Urbanos por La Romántica FM Center, el Chef Internacional Mario Ricardo Pérez Torres y el venezolano Alberto Fuentes, chef del restaurante Sur del JW Marriott Caracas, me contaban que el menú tendrá diversas entradas como: Mero Picante, Conchitas Bloody Mary, Escabeche de Pollo y de Pescado; Causa de Cangrejo, de Langostino, de Atún y Vegetariana; Choros a la Chalaca, Crema de Rocoto y Papa a la Huancaína, que probé en plena entrevista, ya que mis invitados me llevaron una muestra y me tentaron a contarle a la audiencia la calidad del plato, que por cierto estaba excelente con un toque picante que no agredía en absoluto al paladar, sino que más bien era gozoso. También durante la entrevista el chef Alberto Fuentes comentaba que aunque los venezolanos han aprendido a hacer buenos ceviches, no hay nada como probar un ceviche preparado por un peruano, y sobretodo como los que preparan los chefs invitados al Festival.

En los platos principales los chefs mencionaron: el Seco de Cordero, el Asado de Res Criollo, el Pescado a la Iqueña y el Chorrillano, el Camote Glaseado y el Frito; el Ceviche de Pato, el Estofado de Pollo, Cau Cau de Pollo, Paella Charapa, Choclo al Ají y Choclo Pachamanca; Pescado a lo Macho, Picante de Mariscos y Sudado de Pescado, entre otros.

Y aunque casi se nos pasaba por alto, el chef Mario Ricardo nos recordó que este festival también incluye postres como el típico Ranfañote, postre tradicional de la gastronomía limeña que consta de trozos de pan bañados en una miel de chancaca y acompañados, en ocasiones, de pecanas y nueces; el Suspiro de Limeña y la Mazamorra Morada, junto al tradicional y también conocido en nuestro país, Arroz con Leche. Yo lamenté que no trajeran "picarones" que es mi postre peruano favorito.

Como de costumbre los que decidan asistir al Festival para las cenas podrán disfrutar buena música a cargo del cuarteto “Acuarela Criolla del Perú".

Conociendo a los chefs

El chef Mario Ricardo Pérez Torres es egresado de la Escuela de Gastronomía Las Américas con especialidades en Panadería en SENATI, y Cocina Internacional en Chef Blue e INAT (actual Cordon Bleu - Perú). Comenzó su carrera gastronómica a nivel profesional en la cadena de Pizzerías DISDON. Su primer contacto con la Hotelería la obtuvo en el Hotel Las Américas (5*) en Lima; participó en la apertura del Swissotel Lima, donde conoció los altos estándares de servicio suizo, ingresando al JW Marriott en el 2000, convirtiéndose en el responsable del restaurante Steak House - Latin Grill. Luego, se encargó del Restaurante La Vista. Actualmente, Mario es el encargado de toda la producción de la Cocina Fría, en donde se presentan una gama de Cocktails, Buffets, Platos servidos, todos resaltando el amplio repertorio gastronómico local.

Por su parte, el chef Seferino Teodoro Suyon Tabuada, es egresado de la Escuela de Gastronomía Montemar con especialidades en Pastelería fina en INAT (actual Cordon Bleu - Perú) y cursos de pastelería avanzada en Puratos del Perú. Sus primeros pasos a nivel profesional fueron en el Apart Hotel Los Galgos donde comenzó como cocinero y después se convirtió en el Chef Principal. Posteriormente, trabajó como Chef de Partida en El Hotel Las Américas (5*) en su restaurante CAFE 21. Ingresó al JW Marriott Lima también en el año 2000, destacándose por su respeto a los productos y platos típicos. Hoy en día, Seferino es el Team Leader del área de calientes, siendo reconocido por su Seco de Cabrito y el famoso Ceviche de Pato.


JW Marriott Hotel Caracas y Venezuela Marriott Hotel Playa Grande
te invitan a conocer y disfrutar de la auténtica cocina peruana


Festival Gastronómico de Perú

* JW Marriott Hotel Caracas: Del 8 al 20 de marzo
Lunes a sábados
Almuerzos: 12:00 – 3:00 p.m.
Cenas: 7:00 – 11:00 p.m.
Reservaciones por el teléfono: 957 60 70

* Marriott Hotel Playa Grande: Del 25 al 28 de marzo
Reservaciones por el teléfono: 535 6019

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola Dayana, felicitaciones por tu programa, el día de ayer participe por la cena en el Marriot, pero como iba al teatro no pude escuchar los ganadores como hago para verificar si tuve la suerte de ganar.. Gracias mi email scarletg22@yahoo.es

Anónimo dijo...

Hola Dayana, yo también participé ayer y no sé si gané... llamé a la emisora de radio pero allí tampoco saben... cómo puedo hacer

Anónimo dijo...

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