Es indudable que la
gastronomía peruana ha ganado merecida
fama en el ámbito internacional y, cada vez más, se pone de manifiesto la
importancia de buscar en los orígenes y productos autóctonos ya que esa es la base de una vanguardia
coherente capaz de convencer a todos los paladares.
Por esta razón el
hotel JW Marriott de Caracas, con la colaboración de la Embajada del Perú,
vuelve a ofrecer a los caraqueños del 21 de mayo al 2 de junio lo mejor de esta
culinaria basada en productos que representan de manera fiel la gastronomía
ancestral y multicultural del Perú, reconocida por la OEA como Patrimonio
Cultural de las Américas.
Los chef ejecutivos
del JW Marriott de Lima, Valery Schroth Scudellari y Vicente Abarca Campomanes
serán los encargados de preparar y dirigir las cocinas del hotel de El Rosal
para deleitar el paladar de los asistentes al festival. Los extensos currícula
de estos profesionales abarcan estudios de especialización y han pasado por
todos los cargos de importancia en la cadena hotelera Marriott. Ellos traen productos naturales para lograr
los sabores propios de esta comida, tales como ají panka, ají amarillo y
huacatay, rocoto, pulpa de chirimoya, chicha morada y pulpa de lúcuma así como
diversas ollas de barro para la debida cocción de los ingredientes.
En el bufett del
restaurante Sur se podrá saborear una extensa variedad de entradas, entre las
que destacan las conocidas papas a la huancaína; pulpo al olivo; choritos a la
chalaca; almejas con champiñones; ocopa arequipeña; escribano de papa y
camarón; causas de diferentes sabores como pollo, atún, langostinos y de
cangrejo; salpicón de queso y de
mariscos; tiraditos de pescado al rocoto
y al ají amarillo; ceviches variados y escabeche de pollo. Los platos principales merecen especial
atención ya que son muy apreciados el seco de cabrito a la norteña, el de
cordero criollo y el seco de res, así
como los tradicionales ají de gallina y la carapulcra de cerdo y
pollo. Pescado macho, a la chorrillana, a la iqueña y sudado; adobo arequipeño;
chicharrón de cerdo; tacu tacu y cao
cao. En todo menú peruano no puede faltar el pato que presentarán en ceviche
caliente o con arroz acompañado de camote glaseado, frijoles o choclo.
En la terraza serán
preparados los saltados de lomo de res, o de camarones acompañados de
vegetales, fideos o arroz. La estación
de postres estará presidida por el tradicional suspiro de limeña, crocante de
lúcuma, merengado de chirimoya y la infaltable mazamorra morada.
Lo valses criollos,
las marineras y tonderos serán interpretados por la agrupación musical Acuarela
Criolla del Perú durante el servicio de las cenas.
De lunes a viernes: Almuerzos de 12:00 m.
a 3:00 pm y cenas de 7:00 pm. a
11:00 pm. Sábados: Solo cena.
Reservaciones: 957.60.70
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