viernes, 28 de enero de 2011

Mil Sabores... De Caracas Pa' La Colonia Tovar descubriendo los orígenes de los sabores de la cultura alemana del Estado Aragua

*Un tour gastronómico entre el 4 y el 5 de febrero para descubrir los originales sabores de la cultura alemana en el estado Aragua

Un novedoso Recorrido MilSabores se hará realidad el próximo viernes 4 de Febrero cuando un grupo de amantes de la buena mesa se encuentren para dirigirse hacia La Colonia Tovar. El programa comprende dos días visitando las atracciones turísticas más importantes y reconocidos locales relacionados con la tradicional gastronomía alemana de la zona.

Ronald Gutmann, presidente de la Cámara de Comercio y Turismo de la región, se encontrará con el grupo en Caracas para acompañarles en el Recorrido y hablar de la historia y las características de la región.

La organizadora del evento, María Luisa Ríos, asegura que el objetivo fundamental de los Recorridos MilSabores es promocionar, de una manera personal y divertida para todos, los logros alcanzados por la gente que cumple diversos roles en el área de la gastronomía. “En Venezuela hay un importante esfuerzo en este sector, una labor meritoria y extensa alcanzando resultados de gran calidad. Hay que dar a conocer y disfrutar todo lo que ellos nos ofrecen”. Agregó que la Colonia Tovar siempre ha brindado atractivos diferentes a sus visitantes: Muchas tradiciones y fiestas alemanas, pero por sobre todo, una atención, un clima y un paisaje muy agradable.

Los participantes en el Recorrido MilSabores visitarán los siguientes locales…
Destilados – Licores Artesanales Kölsch
Degustación de Licores & Aguardiente
Frutas Tovareñas

Embutidos - Charcuteria Tovar
Visita a la planta, degustación de fiambres y productos Charcuteros en general

Especialidades - “Die Oma”
Degustación de Mermeladas & Encurtidos
Frutas y Vegetales de la Colonia Tovar

Hotel Bergland
Hotel Edelweiss
Hotel Selva Negra

Miel – Miel Bosque Alto
Degustación de Miel y productos Artesanales derivados

Destilados - Siedler Schnaps
Degustación de Aguardiente
De fresa, mora y durazno
Recorrido Cultural y Gastronómico:
Transporte - Regenwald Tours
Pueblo, sus casas, su centro, plaza e iglesia.
Paseo por la zona agrícola de la Colonia Tovar

Restaurant – Hotel Bergland
Degustación Comida Típica Alemana e Internacional

Restaurant - Hotel Selva Negra
Degustación Comida Típica Alemana e Internacional

Restaurant - La Casita del Fondue
Degustación de especialidades Suizas

Vinos – Müssle Wein
Degustación de Vinos & Licores
De fresa, durazno y mora
Degustación de Vinagres & Mermeladas

Tamayo & Cía y Castillo de Molina Reserva Shiraz de Viña San Pedro patrocinan este Recorrido MilSabores.
La Cámara de Comercio y Turismo de la Colonia Tovar invita al Recorrido MilSabores.
Sabores
Para visitar la página oficial de La Colonia Tovar puedes hacer click aqui.

Los interesados en obtener más información visitando la página web www.milsabores.net, pueden escribir a milsaboresuno@gmail.com y seguirnos por Twitter @milsabores

lunes, 24 de enero de 2011

SHIN un nuevo rincón vietnamita en el Centro Lido


Nuevamente El Sr. Willy del Nogal apuesta por los exóticos sabores del Asia en su más reciente restaurante ubicado en el Centro Lido del Rosal.

SHIN un lugar minimalista de tan sólo 40 puestos, ambiente relajado y una carta variada creada en parte por el Chef Raúl Hung, antiguo cocinero de Bar Sí, y por otros 2 chefs en el Viejo Mundo. Su apuesta culinaria es propiamente vietnamita, aunque encontramos platos de otras regiones Asiáticas, como el infaltable sushi, exquisitos sándwiches y wraps vietnamitas, pastas salteadas y arroces por supuesto!

Los jueves se vuelven interesantes con un Happy hour a partir de las 5:00PM que además están acompañados con talentos itinerantes…En materia de bebidas espirituosas hay una coctelería excelente con tragos creados en casa por mi amigo “Miguel Lugo” (bartender) quien además ha representado a Venezuela en Praga en el Torneo Internacionall de Bartenders. Les recomiendo que prueben la Vodka Vietnamita, todo un éxito!!!!

El horario de SHIN incluye desayunos, éstos son AMERICANOS, no vietnamitas!!! Desde las 8:00AM hasta las 11:00 PM los jueves el horario se extiende…Coordenadas: Centro Lido del Rosal, Nivel Miranda, torre E. Teléfono (0212) 951.20.43
Twitter:@rest_shin

domingo, 16 de enero de 2011

Entre Nubes y Le Galipanier se unen en un solo espacio

Nuestra querida amiga Hortencia Pernia nos ha contado que debido a las fuertes lluvias que azotaron nuestro país y que colapsaron las carreteras en Galipan se vieron forzados a estar un largo mes fuera de operaciones, lo que los motivó a tomar la decisión cerrar el restaurant ENTRE NUBES, ya que no pudieron aguantar un cierre tan largo...
La buena noticia, es que se juntaron con LE GALIPANIER para poder salvar sus operaciones en Galipan!!!! así que a partir de esta fecha, Hortencia y toda su tropa estarán recibiéndolos en las instalaciones de Le Galipanier, donde disfrutarán del menu de Entre Nubes, de la mano del sr. ALAIN LETORT, e igualmente podrán seguir disfrutando de sus Fondues tradicionales....

Los telefonos de reservaciones como siempre son 0414-1267166, 0416-6216687 además de 0414-2491978 y 0416-6215760
Twitter.....@galipangourmet
Pagina web...legalipanier.com

Dalai Restaurante & Lounge una nueva propuesta que mezcla gastronomía Pan Asiática y buen ambiente de rumba en el CSI caraqueño

Atendiendo a las apetencias de quienes disfrutan de la noche y cultivan el hábito de la buena mesa, DALAI restaurante & lounge viene para servir con personalidad propia una propuesta que fusiona sabores asiáticos en fórmulas creativas servidas en un ambiente pensado en para el mayor disfrute.

Con su nombre, el local instalado en el Centro Comercial San Ignacio rinde tributo a un vocablo tibetano que se traduce en sabiduría, en homenaje a los saberes y enigmas de una cultura tan mágica como la asiática, aprovechada aquí como tema para la decoración en clave moderna de los distintos espacios diseñados por la arquitecto Jacqueline Ferrero: restaurante, lounge y terraza. Con aires seductores y de misterio para complacer.

Con estudios de mercado de por medio, los artífices del proyecto analizaron de cerca los intereses del público. Alejandro González Manzo, Ignacio Erminy Argotte, Eduardo Mc Peck, Armando Herrera, Omar Pereney -padre e hijo- juntaron esfuerzos para concebir un establecimiento que invita a mucho más que a comer.

El restaurante pone a disposición de los clientes un menú diseñado por el joven y carismático Omar Pereney, conductor del programa Yo cocinero (Elgourmet.com), quien aprovecha sabores orientales en la concepción de fórmulas creativas. Una cocina equipada con la mejor tecnología soporta una carta que incluye opciones para picar, al wok, rolls y variedad de platos

El lounge se pone a la orden para “tardes de té”, en las que se preparan al momento más de veinte variedades artesanales, y se ofrecen wraps y ensaladas. Cae la noche y la dinámica cambia para incorporar una barra de sugerentes cocteles y tragos. El lounge es entonces el escenario perfecto para fiestas animadas por los mejores djs, sumándose DALAI restaurante & lounge como alternativa excepcional dentro de la movida del C.C San Ignacio, epicentro de la nocturnidad caraqueña.

Para picar propone huevos de codorniz abrazados y papines, entre las ensaladas la Budha, con salmón, wakame, cangrejo, masago, y salsa neptuno, entre los rolls el Love de atún con salmón cangrejo, con topping de atún rojo y ensalada de algas wakame. En la sección de pescados vale el pargo mix con costra de merey y salsa de hongos y aceite trufado acompañado con nido de fideos con aceite citricos y vegetales. Para los carnívoros, un centro de lomito servido en demiglase aromatizada con jengibre y semillas de coriandro, con espuma de papa y wasabi, sal Maldon ahumada, shitake salteados con nuok nam y salsa de ostras.

De fácil acceso, por la ubicación que tiene en el nivel Blandín del Centro Comercial (con salida a la calle).

Año Nuevo, Vida Nueva! así que Lánzate al agua este 14 de febrero en el SAMBIL


Las parejas venezolanas con planes de formalizar sus familias, tendrán la oportunidad de contraer nupcias en la Boda de sus sueños, ya que el 14 de febrero se llevará a cabo en los Centros Sambil del país la celebración de las Bodas Comunitarias.

Este evento permitirá a decenas de parejas consolidar su unión completamente gratis en un acto oficiado por las máximas autoridades municipales de cada localidad donde se efectúen y tendrán validez legal.

Estas ceremonias buscan promover valores morales en la sociedad venezolana, como parte de la labor social que impulsan los Departamentos de Mercadeo de Sambil Venezuela.

Para formalizar la inscripción y participar en la ceremonia de Matrimonio Civil los contrayentes deberán presentar en las oficinas de Mercadeo de cada Centro Sambil, los siguientes documentos:

• Carta de Residencia de los contrayentes.
• Carta de Soltería notariada de los contrayentes.
• Copia de la Cédula de Identidad de los contrayentes.
• Copia de la Cédula de Identidad de 4 testigos.
• Copia reciente de la partida de nacimiento de los contrayentes.
• Si alguno o ambos contrayentes tienen hijos menores de edad, deberán presentar la respectiva Curatela acordada por el Tribunal de Protección del Niño y el Adolescente.
• Si alguno o ambos contrayentes es divorciado, deberá consignar la copia certificada de la sentencia firme que declare nulo o disuelto el matrimonio anterior, con la constancia de estar ejecutoriada.
• Si alguno de los contrayentes es viudo, deberá presentar Acta de Defunción del cónyuge fallecido.
• Los extranjeros deben presentar apostillado de Carta de Soltería, Partida de Nacimiento y copia del pasaporte.