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lunes, 6 de junio de 2011

Costanera 700 un must en cocina Nikkei en Lima

Un restaurante sin grandes pretensiones en su decoración, con un estilo minimalista-japonés; paredes color caoba, mesas negras, sillas de bambú con cojines rojos... sin muchos detalles y un privado muy cómodo, así les describo Costanera 700, un lugar con más de 30 años de historia, entre nuevos y asiduos comensales amantes de la cocina Nikkei (peruano-japonesa).





Don Humberto Sato, dueño del lugar, es reconocido como uno de los precursores de la gastronomía Nikkei en Lima, su pasión por la cocina aunado a su herencia familiar hicieron que se atreviera a experimentar añadiendo a la cocina criolla que ofrecía en sus inicios, ingredientes japoneses que le daban ese sabor original y que lograron calar muy bien entre los asiduos visitantes a Costanera 700, tal fue el éxito que decidió que la mayor parte de su carta tuviese platos a base de pescados y mariscos.



En mi visita al restaurante no pude conocer a Don Humberto Sato, pero su hijo el chef Yakir Sato Matsuoka, heredero del talento de padre pudo conversar conmigo sobre varias aristas como su responsabilidad de seguir el legado de Don Sato y contarme sobre platos insignes del local como el “Chita a la sal acompañada de arroz chaufa” que es un espectáculo, y nada tiene que ver con monos, ya que Chita es un pescado.




Si piensas visitar Lima Costanera 700 es una de mis recomendaciones!

El Ejercito 421, Miraflores, Lima - Perú
+51 1 421 4635
Lun-Sab 12:00-23:00, Dom 12:00-18:00

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