martes, 26 de julio de 2011

Buenas nuevas para los amantes de las burbujas




Recientemente pudimos disfrutar de un agasajo muy especial en las instalaciones de Licores Mundiales a propósito de una extraordinaria alianza comercial entre Foss Marai® y la empresa Licores Mundiales C.A., ...el Disneylandia de los amantes del buen beber.





Fue una grata experiencia degustar entre amigos y a media mañana los excelentes Spumanti que Veneto América introdujo a nuestro país desde hace casi una década, momento en el que supo recononer el espíritu sibarita que caracteriza a los venezolanos que fácilmente nos dejamos seducir por productos de alta factura y que denoten elegancia y un gran estilo de vida.





Foss Marai ha estado presente en la tienda de Licores Mundiales de Las Mercedes, desde que el mismo día de su apertura y se ha ganado la preferencia de quienes conocen de Spumati, porque son la única casa del mercado que es capaz de presentar al mismo tiempo cuatro propuestas diferentes, los fabulosos Extra Dry y Brut, ambos en botellas azules o rojas para escoger, y los avasallantes Brut Cuvée y Grand Brut Röos, dos blends intensos que hacen armonizar las más diversas gastronomías de una manera tan fluida que cuesta trabajo creer, además disponibles también en presentaciones Magnum de 1.5 Litros.


Desde esta tribuna les invito a disfrutar del cosquilleo de las burbujas de Foss Marai, la marca más premiada en Italia en todos los certámenes recorriendo su paladar, además la presentación de sus botellas es realmente un bello regalo a la vista.





lunes, 25 de julio de 2011

Vuelve GasTROPop en su 5ta edición...cada vez más innovadores


A horas de la 5ta edición de GasTROPop les invitamos a disfrutar de esta excelente iniciativa de Nidal Barake, especialista en gastronomía y Luis Daniel Rojas, chef.


Para los que no han tenido la oportunidad de asistir a alguna de sus ediciones anteriores, les cuento que GasTROPop se trata de una cocina itinerante que toma por unos días algún restaurant y ofrece a sus gastropopers una experiencia gastronómica irrepetible. Su sello distintivo es la innovación y la gran creatividad en la elaboración de los platillos.



Esta quinta edición se adueñará de los espacios del Restaurante Planta Baja y se llevará a cabo del 27 al 30 de julio .



En esta nueva oportunidad, sus fundadores ofrecen por el precio de 400 Bs. (con armonías incluídas) por persona, un menú de degustación para 40 comensales por noche, en donde ingredientes como el pato, conejo, caracoles, polvorosas y la preparación de un pabellón no tan criollo, serán los protagonistas de la noche.


Siendo fieles a las tendencias con las que GasTROPop se inició en noviembre del año pasado, este nuevo evento se basa con su acomodado “twist” de cocina global e ingredientes locales de gran calidad, para ofrecer a través de presentaciones inusuales un distinguido menú que tendrá como entrada un Caldo claro de Hongos y Caracoles, seguido de un suculento Coniglio Tonnato, Polvorosas de Pato “Real” estilo Pekín, Granita de Café y 7 especias, Sal y un Pabellón que promete generar grades sensaciones.


La carta buscará consentir a los amantes del buen vino con la prestigiosa marca Concha y Toro que armonizará cada uno de los platillos. También Perrier refrescará los paladares y para concluir, los comensales podrán deleitarse con el To Go: Brownie con Pimienta Rosada.


Cada edición se realiza por pocos días y con puestos limitados, que son planificados en función a la cantidad de comensales que asisten. Por lo que es necesario para poder concurrir realizar, por anticipado, las reservaciones a través del correo gastropopcocina@gmail.com indicando día, cantidad de personas y un teléfono de contacto.


GasTROPop amalgama diversas tendencias, como la influencia de los Bistronomique franceses, la cocina honesta de Fergus Henderson y la creatividad de Ludovic Lefebvre. Así, con la inspiración de grandes gourmet y la experiencia que ha adquirido Luis Daniel Rojas y Nidal Barake, esta quinta edición busca ofrecer un espacio lleno de magia, donde la cocina refleje su lado humorístico y excepcional.

GasTROPop, algo diferente, algo especial ¡toda una aventura culinaria para el paladar!


Festival Gastronómico Los Sabores del Perú en el Hotel Tamanaco Intercontinental del 28 al 31 de julio





Este jueves 28 de julio se celebra el 190 Aniversario de la Independencia del Perú, y el hotel Tamanaco InterContinental junto con la Embajada del Perú en Venezuela lo celebran con la inauguración del Festival Gastronómico Los Sabores del Perú bajo un concepto muy especial: una ruta gastronómica de Perú en Caracas.




La cocina es un producto estrella del Perú, muestra de ello es que la gastronomía peruana es constantemente premiada internacionalmente, además es una cocina dinámica que esta en constante apertura a las innovaciones y el continuo desarrollo de nuevos platos, incorporando la búsqueda continua de la experimentación y la vanguardia, esto lo podemos constatar en los restaurantes peruanos de Caracas como lo son el reconocido Astrid & Gastón que es cocina típica estilo gourmet y Kenyi, un restaurante fusión peruana-japonesa con una propuesta muy interesante al paladar.




Bajo este pensamiento de mostrar a los amantes de la cocina peruana un abanico de posibilidades gastronómicas, nuestro Chef Ejecutivo, Máximo Pabón es el anfitrión de los Chefs invitados a este festival: Gean Carlo Pino, de Astrid & Gastón y Guillermo Hung de Kenyi, trayendo una propuesta gastronómica ampliamente variada, desde lo más típico hasta platos fusión y de vanguardia. La Embajada del Perú también incorpora un importante ingrediente a esta mezcla de sabores con el tradicional Pisco Sour, bebida patrimonio cultural de la nación Inca. Además, los comensales del festival podrán participar por un pasaje Caracas-Lima-Caracas cortesía de Taca Airlines y estadía en el hotel Crowne Plaza Lima.




Se une a esta gran celebración los 100 años del develamiento científico de Machu Picchu y la divulgación de su importancia gracias a las publicaciones de la National Geographic Magazine, por lo cual la Embajada está exponiendo en la Galería Tamanaco una muestra fotográfica Los Caminos del Inca y Machu Picchu para el mundo, en la cual se aprecia toda la belleza y magnificencia de esta maravilla peruana.



El Festival Los Sabores del Perú se estará realizando en el Café y Terraza Cacique del hotel Tamanaco InterContinental desde el 28 hasta el 31 de julio. Para mayor información comuníquese al 0212 9097111, envíenos un email a caracas@interconti.com o escríbanos por el twitter @ICTamanaco.